Índice do Fórum Dimensao3.com


Autor Mensagem

<  Materiais/Shaders  ~  Map em estradas..ajuda

kaliga
Colocada: Sáb Ago 20, 2005 1:37 pm Responder com Citação
Primeiros passos Registo: 03 Ago 2005 Mensagens: 98 Local/Origem: Aldeia
Alguem me pode dar uma solução para mapear esta estrada? ela tem elevações em todos os eixos xyz. Queria utilizar as riscas direccionais e continuas SFF
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email MSN Messenger
DANY_3D
Colocada: Sáb Ago 20, 2005 6:08 pm Responder com Citação
Já faz sozinho Registo: 05 Mai 2005 Mensagens: 450 Local/Origem: Porto (Santo Tirso)
hi,kaliga.

eu nao consigo ver a imagem.mas para mapear uma estrada e so fazer uma textura no photoshop ou entao arranjar uma na net(google) e depois com o UVW Map no max mapear a estrada. (minha teoria,nao sei se e assim) Confused

_________________
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email MSN Messenger
kaliga
Colocada: Sáb Ago 20, 2005 6:14 pm Responder com Citação
Primeiros passos Registo: 03 Ago 2005 Mensagens: 98 Local/Origem: Aldeia
pois...mas eu queria utilizar as linhas e os traçejados das estradas. e isso já não dá com o uvwmap, tem q ser tres linhas a acompanhar a estrada, ou seja duas laterais contínuas e uma central a traçejado...



estrada.jpg
 Description:
acho q é complicado...
 Filesize:  16.87 KB
 Viewed:  892 Time(s)

estrada.jpg


Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email MSN Messenger
kaliga
Colocada: Sáb Ago 20, 2005 6:16 pm Responder com Citação
Primeiros passos Registo: 03 Ago 2005 Mensagens: 98 Local/Origem: Aldeia
terreno para a estrada e estrada



estrada.jpg
 Description:
estrada
 Filesize:  16.87 KB
 Viewed:  859 Time(s)

estrada.jpg


Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email MSN Messenger
MiguelS
Colocada: Sáb Ago 20, 2005 6:53 pm Responder com Citação
Veterano Registo: 28 Jan 2005 Mensagens: 606 Local/Origem: Lisboa
Tenta editar os teus posts quando te esqueceres de escrever algo.
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
flash
Colocada: Sáb Ago 20, 2005 7:13 pm Responder com Citação
Site Admin Registo: 28 Jan 2005 Mensagens: 1539
utiliza varias texturas para os varios tipos de estrada
uma para rectas...
outra para traço continuo, outra sem traço continuo...
dá para perceber a ideia...
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Erazor
Colocada: Sáb Ago 20, 2005 7:23 pm Responder com Citação
Registo: 03 Ago 2005 Mensagens: 17
Ola',

Caso não consigas fazer as texturas e aplicar as mesmas por troços tens sempre a hipotese de fazer como eu fazia, usando um plugin muito simples de usar chamado glue.
O que eu fazia: com a planta da estrada em autocad, fazia offsets das bermas e do eixo central para poder ter rectangulos que seriam a parte pintada de branco, transformava isso tudo em boundaries e importava para o programa de 3d ( viz 4.2 no meu caso ).
Apos ter as polilinhas que definiam os eixos e as linhas das bermas, passadeiras, etc, usava o plugin glue
( http://www.itoosoft.com/english/menu.php?id=glue ) e colava essas linhas 'a estrada, depois bastava fazer um pequeno extrude para que as linhas fossem visiveis. Claro que se fizeres com texturas isso pode ser mais simples e sempre poupas poligonos.

António Paes
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
kaliga
Colocada: Seg Ago 22, 2005 10:46 pm Responder com Citação
Primeiros passos Registo: 03 Ago 2005 Mensagens: 98 Local/Origem: Aldeia
O glue parece-me excelente, o único problema é que eu instalei-o, mas não sei onde ele foi parar, ou como se usa, está em algum grupo de ferramentas especifico?

Obriagdo Embarassed
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email MSN Messenger
Erazor
Colocada: Ter Ago 23, 2005 2:45 am Responder com Citação
Registo: 03 Ago 2005 Mensagens: 17
Olá,

Deverá estar, tal como eles dizem na pagina que fiz referencia, em Utilities.
Está na mesma página como é que se deve usar, no exemplo usam uma spline para fazer um muro, tu poderás usar polilinhas para fazer as marcas na estrada. O exemplo é bem ilustrativo de como se faz. Verifica se a versao que instalaste é a versao para o teu max/viz.

António Paes
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
kaliga
Colocada: Ter Ago 23, 2005 11:12 am Responder com Citação
Primeiros passos Registo: 03 Ago 2005 Mensagens: 98 Local/Origem: Aldeia
Obrigado!! Shocked
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email MSN Messenger

Mostrar os tópicos anteriores:  

Todos os tempos são GMT
Página 1 de 1
Novo Tópico

Ir para:  

Neste fórum, você Não pode colocar mensagens novas
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Você Não pode votar neste fórum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum